ГТРК Воронеж

В Воронежской области начался процесс над обвиняемым в смерти пациента врачом

04.04.2018

20:55

Заведующий хирургическим отделением Борисоглебской районной больницы свою вину не признаёт.

В Борисоглебском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении заведующего хирургическим отделением районной больницы. Его обвиняют в халатности, из-за которой умерла 64-летняя пациентка. Женщины нет в живых уже 3 года, но только сейчас дело дошло до суда. На уголовном преследовании врача настояли дочери погибшей.

В ноябре 2014 года пенсионерке сделали операцию в Воронеже, она прошла успешно. Спустя два месяца женщина почувствовала себя плохо и обратилась за помощью в Борисоглебскую районную больницу. За лечение взялся сам заведующий хирургическим отделением.

Но за десять дней пребывания горожанки в стационаре, по словам родственников погибшей, медики не смогли выявить у неё воспаление в брюшной полости. Пациентку выписали, и спустя 11 дней она умерла у себя дома от септического шока.

Заведующий хирургическим отделением свою вину не признаёт. Статья, по которой его обвиняют, предусматривает до 5 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх