ГТРК Воронеж

В Воронежской области начался заезд в лагеря и санатории

06.06.2011

10:10

В Воронежской области начался заезд в лагеря и санатории

Сезон детского отдыха открыт. В области начался заезд в лагеря и санатории. Правда, пока смены открылись в 8 учреждениях. Но к середине месяца будут заполнены все. В этом году появились новшества в оплате путёвок, поэтому спрос на них вырос. Летнее оздоровление детей контролируют на федеральном уровне. Оттуда поступили средства для финансовой помощи родителям в регионах. Но большую часть выделил областной бюджет. С заявкой надо обратиться в отдел соцзащиты по месту жительства. Сироты, инвалиды, дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей смогут отдохнуть в лагере или санатории бесплатно. Смена в оздоровительном лагере этим летом стоит чуть более 9.000 рублей, а в санатории почти 15.000. Работающим родителям компенсируют половину стоимости, бюджетникам - 80%. При этом указывать свои доходы не обязательно. Вторую часть могут оплатить либо профсоюзы, либо предприятия - работодатели.

Наталья Самойлюк, руководитель департамента труда и социального развития Воронежской области: "Для любого работающего человека, родителя, такая скидка полагается. Другое дело, что, конечно же, это будет происходить в порядке очерёдности, поэтому кто быстрее подаст такие заявки, потому что средства, конечно, ограничены, тот получит в первую очередь эту компенсацию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх