ГТРК Воронеж

В Воронежской области начнётся производство сыров премиум-класса

23.01.2012

10:45

В Воронежской области начнётся производство сыров премиум-класса

О производстве сыров премиум-класса договорились шведско-датская компания "Arla Foods" - крупнейший производитель из Скандинавии - и холдинг "Молвест". Европейская компания впервые начинает производство в России - сейчас она поставляет свою продукцию в Россию из Дании. Совместное производство стартует в следующем году на базе Калачеевского сырзавода. А в этом году предприятие ждет масштабная реконструкция. Серьезные перемены ожидают и поставщиков молока - к его качеству производитель предъявляет высочайшие требования. Сыр, сделанный в Калаче, будет продаваться под брендом "Arla Natura".

Аркадий Пономарев, генеральный директор компании "Молвест": "Он абсолютно натуральный, он абсолютно из молока, сыры, которые производятся в Дании издавна славятся очень высоким качеством. Кроме того, страна и компания очень заботятся об экологической ценности продукта, о его питательных качествах и не допускает никакие компромиссы в плане каких-то добавок и так далее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх