ГТРК Воронеж

В Воронежской области насчитывается 20.000 пионеров

21.05.2004

16:04

В Воронежской области насчитывается 20.000 пионеров

День детских и молодежных объединений отмечали школьники всей области. Фестиваль, на который съехались ребята из разных районов, был посвящен семидесятилетию Воронежской области. Участие в нем приняли настоящие пионеры.

Помимо возрожденного пионерского движения, на сегодня в области существуют десятки других детских организаций. Они работают по направлениям экология, патриотизм и многим другим. Для того, чтобы попасть на областной фестиваль, нужно было одержать победу в трех конкурсах: исследовательские работы, конкурс детских сочинений и конкурс рисунков. Все задания были связаны с родным краем. Не случайно название фестиваля "Воронеж - Родина - Любовь".

Валерий Трещалин, зам. начальника главного управления образования администрации Воронежской области: "Вот такие фестивали, на которые имеют возможность приехать наши ребята из самых дальних сел и окраин нашей Воронежской области, помогают им и общаться между собой. Они учатся слушать, поддерживать друг друга. Здесь зарождается дружба между районами, между школами. А вот эта дружба - это залог того, что наша Воронежская область будет в своем потенциале, человеческом потенциале, еще крепче и богаче".

Каждая организация имеет свою символику и форму одежды. Ребята входят в объединения не просто из любопытства. Здесь они имеют возможность раскрыть свои способности.

Аня Герман, Богучарский район, объединение "Бригантина": "Мне кажется, человек в наше время должен быть обязательно чем-то занят. Телевизора не хватает. Интереснее танцевать петь. Тем более, если есть стремление".

Татьяна Прохоренко, Подгоренский район: "Мы стараемся в организации прививать любовь к природе, любовь к родине - патриотизм. Стараемся, во всяком случае, это делать".

Когда-то пионерский галстук был символом добра и справедливости. Носили его с гордостью. Спустя десятки лет он не утратил своего первоначального значения. Именно поэтому существуют современные пионеры.

Лена Сычева, организация "Прометей", Верхнехавский район: "Настоящий пионер - это тот, кто делает только добро, кто не боится таких смелых поступков и который всегда несет людям свет и понимание".

Нина Хитрова, пионерская организация "Прометей", Верхнехавский район: "Я ношу с гордостью этот галстук. Многое значит. Это детство. С первого класса".

В области сейчас 20 тысяч пионеров. И эта организация продолжает развиваться. Только уже по новым программам и не зависимо от партии. Пионерская организация дала лучшие традиции, историю, технологии, которые сейчас используются и в современных детских организациях. А галстуки можно встретить не только красного цвета. Но носят их не обычные дети.

Ольга Ромулус, председатель областной пионерской организации "Содружество детских организаций": "Я всегда заявляю о том, что дети, молодежь - это всегда перспективно. Не может быть такого, чтобы молодежь была плохая. Не бывает такого! Просто мы не сумели увидеть в них самое лучшее, что в них есть. Именно из этих детей будет наше будущее. Я думаю, что это будущее будет прекрасно".

Эти ребята всегда хотят быть первыми и приносить радость людям не зависимо от цвета галстука. Но пионерский призыв для них всегда будет актуальным: "Будь готов!" - "Всегда готов!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх