ГТРК Воронеж

В Воронежской области насчитывается 20.000 пионеров

21.05.2004

16:04

В Воронежской области насчитывается 20.000 пионеров

День детских и молодежных объединений отмечали школьники всей области. Фестиваль, на который съехались ребята из разных районов, был посвящен семидесятилетию Воронежской области. Участие в нем приняли настоящие пионеры.

Помимо возрожденного пионерского движения, на сегодня в области существуют десятки других детских организаций. Они работают по направлениям экология, патриотизм и многим другим. Для того, чтобы попасть на областной фестиваль, нужно было одержать победу в трех конкурсах: исследовательские работы, конкурс детских сочинений и конкурс рисунков. Все задания были связаны с родным краем. Не случайно название фестиваля "Воронеж - Родина - Любовь".

Валерий Трещалин, зам. начальника главного управления образования администрации Воронежской области: "Вот такие фестивали, на которые имеют возможность приехать наши ребята из самых дальних сел и окраин нашей Воронежской области, помогают им и общаться между собой. Они учатся слушать, поддерживать друг друга. Здесь зарождается дружба между районами, между школами. А вот эта дружба - это залог того, что наша Воронежская область будет в своем потенциале, человеческом потенциале, еще крепче и богаче".

Каждая организация имеет свою символику и форму одежды. Ребята входят в объединения не просто из любопытства. Здесь они имеют возможность раскрыть свои способности.

Аня Герман, Богучарский район, объединение "Бригантина": "Мне кажется, человек в наше время должен быть обязательно чем-то занят. Телевизора не хватает. Интереснее танцевать петь. Тем более, если есть стремление".

Татьяна Прохоренко, Подгоренский район: "Мы стараемся в организации прививать любовь к природе, любовь к родине - патриотизм. Стараемся, во всяком случае, это делать".

Когда-то пионерский галстук был символом добра и справедливости. Носили его с гордостью. Спустя десятки лет он не утратил своего первоначального значения. Именно поэтому существуют современные пионеры.

Лена Сычева, организация "Прометей", Верхнехавский район: "Настоящий пионер - это тот, кто делает только добро, кто не боится таких смелых поступков и который всегда несет людям свет и понимание".

Нина Хитрова, пионерская организация "Прометей", Верхнехавский район: "Я ношу с гордостью этот галстук. Многое значит. Это детство. С первого класса".

В области сейчас 20 тысяч пионеров. И эта организация продолжает развиваться. Только уже по новым программам и не зависимо от партии. Пионерская организация дала лучшие традиции, историю, технологии, которые сейчас используются и в современных детских организациях. А галстуки можно встретить не только красного цвета. Но носят их не обычные дети.

Ольга Ромулус, председатель областной пионерской организации "Содружество детских организаций": "Я всегда заявляю о том, что дети, молодежь - это всегда перспективно. Не может быть такого, чтобы молодежь была плохая. Не бывает такого! Просто мы не сумели увидеть в них самое лучшее, что в них есть. Именно из этих детей будет наше будущее. Я думаю, что это будущее будет прекрасно".

Эти ребята всегда хотят быть первыми и приносить радость людям не зависимо от цвета галстука. Но пионерский призыв для них всегда будет актуальным: "Будь готов!" - "Всегда готов!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх