ГТРК Воронеж

​В Воронежской области нашли ещё один очаг африканской чумы свиней

30.08.2016

21:40

В Воронежской области ещё одна вспышка АЧС. На этот раз в селе Ржавец Терновского района, в одном из личных подсобных хозяйств. Его владелец занимается животноводством сравнительно недавно, всего второй год, а на развитие подворья брал кредит. Теперь, всё поголовье подлежит ликвидации. Подробности по телефону сообщила наш собкор Олеся Тихомирова.

К районным ветеринарам мужчина обратился, когда обнаружил на подворье мёртвого поросенка. Специалисты взяли у животного кровь на анализ и уже спустя сутки сообщили о том, что смертоносный для свиней вирус обнаружен.

В маленьком селе, где проживают всего 126 человек, такое внушительное поголовье, а было у терновчанина около двухсот голов – редкость. Обычно в здешних дворах содержатся не более двух свиней.

Узнав, что в селе обнаружен вирус АЧС, местные жители поспешили сами зарезать поросят. А хозяину подворья, где зафиксирована вспышка, придётся пережить неприятную процедуру отчуждения животных, а также санитарную обработку помещений и загонов, где они содержались. Между тем, на въездах и выездах из Терновского района сейчас устанавливают дизбарьеры и организуют ветеринарные посты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх