ГТРК Воронеж

В Воронежской области нашли повешенным бывшего контрактника

09.11.2017

11:20

В Воронежской области нашли повешенным бывшего контрактника

Мужчина служил в Богучаре.

В Богучаре нашли повешенным бывшего контрактника, ранее служившего в воинской части 91711. Мужчину уволили из вооружённых сил, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в военном следственном управлении по Западному военному округу в четверг, 9 ноября.

Трагедия произошла накануне утром, 8 ноября, за пределами воинской части – скорее всего, по месту жительства бывшего военного.

В соцсетях активно обсуждают случившееся, и поскольку официальную версию трагедии силовые органы пока не дают, она обрастает домыслами. По одной из версий, мужчина был из неблагополучной семьи, выпивал и повесился после разговора с матерью. По другой – трагедия произошла в части и причин тому много, в том числе проблемы в семье и условия на службе. Причём каждый утверждает, что знает обстоятельства дела, поскольку расследованием занимаются знакомые.

«Вести-Воронеж» уточняет обстоятельства трагедии.

Пятью днями ранее в той же воинской части нашли повешенным 18-летнего срочника. Военные проводят проверку по факту случившегося. Как сообщила корреспонденту «Вести-Воронеж» девушка одного из сослуживцев погибшего, в части нередко контрактники и «деды» издеваются над срочниками – «отбирают форму получше, им отдают старую, изношенную».

Эту информацию в части также не прокомментировали.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх