ГТРК Воронеж

В Воронежской области нашли повешенным бывшего контрактника

09.11.2017

11:20

В Воронежской области нашли повешенным бывшего контрактника

Мужчина служил в Богучаре.

В Богучаре нашли повешенным бывшего контрактника, ранее служившего в воинской части 91711. Мужчину уволили из вооружённых сил, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в военном следственном управлении по Западному военному округу в четверг, 9 ноября.

Трагедия произошла накануне утром, 8 ноября, за пределами воинской части – скорее всего, по месту жительства бывшего военного.

В соцсетях активно обсуждают случившееся, и поскольку официальную версию трагедии силовые органы пока не дают, она обрастает домыслами. По одной из версий, мужчина был из неблагополучной семьи, выпивал и повесился после разговора с матерью. По другой – трагедия произошла в части и причин тому много, в том числе проблемы в семье и условия на службе. Причём каждый утверждает, что знает обстоятельства дела, поскольку расследованием занимаются знакомые.

«Вести-Воронеж» уточняет обстоятельства трагедии.

Пятью днями ранее в той же воинской части нашли повешенным 18-летнего срочника. Военные проводят проверку по факту случившегося. Как сообщила корреспонденту «Вести-Воронеж» девушка одного из сослуживцев погибшего, в части нередко контрактники и «деды» издеваются над срочниками – «отбирают форму получше, им отдают старую, изношенную».

Эту информацию в части также не прокомментировали.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх