ГТРК Воронеж

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону

20.05.2017

09:50

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону

В Воронежской области, а также ещё в восьми регионах страны, обнаружено заражённое птичьим гриппом мясо индейки. Некачественный продукт поставляло ростовское предприятие, где ветеринары обнаружили очаг опасного заболевания. Об этом сообщили в федеральном управлении Россельхознадзора.

— В связи с выявлением гриппа птиц в ООО «Евродон» и ООО «Евродон-Юг», территориальными управлениями Россельхознадзора был произведен отбор проб мяса индейки производства МПК «Евродон» и продуктов его переработки с целью исключения данного заболевания. По результатам исследований в девяти субъектах Российской Федерации получены положительные результаты на грипп птиц, — рассказывают в ведомстве.

В ходе внеплановой проверки эксперты установили, что всё мясо поставлялось в другие регионы с документами, подтверждающими эпизоотическое благополучие места производства продукции. И всё это — следствие некорректных результатов исследований.

— Падеж, а также продукты убоя индейки исследовались на грипп птиц в ГБУ РО «Ростовская областная ветеринарная лаборатория». Проведенный этой лабораторий анализ показал отсутствие генома вируса в продукции, — поясняют санитары.

На сегодняшний день вся некачественная продукция изъята и отправлена на утилизацию. Разбирательства по данному инциденту продолжаются. По итогам проверки виновных в случившемся привлекут ответственности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх