ГТРК Воронеж

В Воронежской области назвали победителя конкурса «Самое красивое село»

14.11.2017

18:05

В Воронежской области назвали победителя конкурса «Самое красивое село»

Мнения оргкомитета и жителей региона разошлись.

Победителем конкурса «Самое красивое село» стала Алфёровка Новохопёрского района, сообщил пресс-центр облправительства во вторник, 14 ноября. В конкурсе принимали участие все муниципальные районы и Борисоглебский городской округ.

При этом мнения оргкомитета и жителей региона разошлись – последние больше голосов отдали селу Коротояк Острогожского района.

– В ходе конкурса проходили выездные проверки представленных материалов, проводились собеседования с главами и муниципальными служащими. При определении победителя в номинации «Самое красивое село» учитывались результаты интернет-голосования, – объяснили в пресс-центре правительства.

Победитель конкурса получит грант – миллион рублей.

В народном голосовании приняли участие более 82 тыс. человек. В итоге из 32 заявок было выбрано семь финалистов: село Троицкое Лискинского района; Отрадное Новоусманского района; Алфёровка Новохопёрского района; Коротояк Острогожского района; село Нелжа Рамонского района; Истобное Репьёвского района; Верхняя Тишанка Таловского района.

В 2016 году самым красивым селом была признана Данцевка в Богучарском районе.

Екатерина Трещикова
Фото – предоставлено пресс-центром правительства


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх