ГТРК Воронеж

В Воронежской области назвали победителя конкурса «Самое красивое село»

14.11.2017

18:05

В Воронежской области назвали победителя конкурса «Самое красивое село»

Мнения оргкомитета и жителей региона разошлись.

Победителем конкурса «Самое красивое село» стала Алфёровка Новохопёрского района, сообщил пресс-центр облправительства во вторник, 14 ноября. В конкурсе принимали участие все муниципальные районы и Борисоглебский городской округ.

При этом мнения оргкомитета и жителей региона разошлись – последние больше голосов отдали селу Коротояк Острогожского района.

– В ходе конкурса проходили выездные проверки представленных материалов, проводились собеседования с главами и муниципальными служащими. При определении победителя в номинации «Самое красивое село» учитывались результаты интернет-голосования, – объяснили в пресс-центре правительства.

Победитель конкурса получит грант – миллион рублей.

В народном голосовании приняли участие более 82 тыс. человек. В итоге из 32 заявок было выбрано семь финалистов: село Троицкое Лискинского района; Отрадное Новоусманского района; Алфёровка Новохопёрского района; Коротояк Острогожского района; село Нелжа Рамонского района; Истобное Репьёвского района; Верхняя Тишанка Таловского района.

В 2016 году самым красивым селом была признана Данцевка в Богучарском районе.

Екатерина Трещикова
Фото – предоставлено пресс-центром правительства


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх