ГТРК Воронеж

В Воронежской области «Ночь кино» прошла даже там, где вообще нет кинотеатров

28.08.2017

22:20

Показ отечественных фильмов в режиме нон-стоп – в регионе прошла акция в честь «Дня кино».

Сразу несколько фильмов бесплатно показали в кинотеатрах, библиотеках и филармониях – в проекте, как заявлено, участвовали почти 50 площадок по всей области. Как воронежцы приобщались к важнейшему из искусств?

Посмотреть отечественное кино под открытым небом оказалось задачей непростой – температура воздуха вечером в городе опустилась до +12 градусов, так что кинолюбителям пришлось укрыться пледами и прижаться друг к другу поближе.

Дмитрий Домбровский, житель г.Воронежа:

«Вот заранее прогноз посмотрели, в тепленькое оделись и вперёд. Мне в принципе русское кино очень нравится, потому что снимают с искоркой, душевно так сказать. Не то, что эти американцы.

В «Зеленый театр» на киноночь пришли около тысячи человек. Именно он стал, пожалуй, единственной открытой киноплощадкой в городе. Должно было быть две – еще и в Алых парусах, но там почему-то ночь прошла без кино.

С помощью интернет-голосования жители страны сами выбрали, что будут смотреть на «Ночь кино». Так отбор прошли 4 отечественные картины. Две из них показали в «Зелёном театре»: это «Время первых», «Снежная королева 3: Огонь и лёд», то есть творчество воронежских мультипликаторов.

В Таловском районе показ фильмов начали с песен и танцев – прямо перед входом в местный клуб крутили фрагменты из мультфильмов «Ну погоди», «Львенок и черепаха» и «Трям! Здравствуйте!».

Кстати, в районе сегодня нет ни одного кинотеатра, поэтому на «Ночь кино» здесь был аншлаг.

Екатерина Божко, директор Каменностепного дома культуры:

Я думаю, что это нужно возобновлять, нужно, может быть, даже приобретать новую аппаратуру, чтобы люди собирались именно в зале. Чтобы все это тепло от человека к человеку шло, чтобы они чувствовали. Насколько это прекрасно, не сидя на диване смотреть кино, а в клубе на большом экране.

Пока же фильмы здесь смотрят стоя на улице и с проектора. На суд зрителям тут также представили картину «Время первых». Больше всего фильм ждала местная молодежь – посмотреть её, многие приехали из соседних сел.

Никита Пономарев, житель поселка Михинский:

Я заинтересовался этим фильмом. Мне кажется, он очень интересный, потому что он рассказывает нам о бывшем государстве нашем – СССР, показывает полет в космос, как готовились к этому, что происходило, кого именно выбирали для этого. И я буду смотреть этот фильм до конца, потому что он очень интересный.

В целом же, не все площадки придерживались обязательной программы – воронежцы также увидели и старые отечественные киноленты, например, «Любовь и голуби». Однако, большинство из пришедших, признаются: больше двух лент за день посмотреть не смогли. Потратить несколько часов на просмотр фильмов перед рабочими буднями оказалось непросто.

Регина Хартюнова, Лариса Кончакова, Евгений Лютов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх