ГТРК Воронеж

В Воронежской области обнаружены несколько незаконных песчаных карьеров

06.09.2016

15:05

Несколько незаконных песчаных карьеров обнаружили полицейские и экологи у села Макашёвка в Борисоглебском районе. Сигнал поступил от местных жителей – они сообщили, что недалеко от села в лесу рабочие выгребают песок и вывозят его на грузовиках.

Недалеко от озера в нескольких местах были обнаружены следы техники. На первый взгляд, здесь с помощью экскаваторов добывали строительный материал. Рядом – следы протекторов большегрузов, на которых, по-видимому, песок и вывозили.

Лилия Кондратьева, жительница села Макашевка:

«В последнее время замечаем, у нас здесь открылась трасса. Возят и возят песок. Может, у нас тут какую работу хотят открыть, или что? Нас заинтересовало. Ну, знаем, откуда возят, из леса песок. Все люди смотрят, возмущаются и всё. Куда он везётся, мы не знаем».

Теперь по этому факту началась масштабная проверка. Экологам предстоит оценить ущерб, который был нанесён природе, а полиции выяснить, кто и зачем решил устроить здесь песчаный карьер.

Вообще, подобные истории с разграблением земельных ресурсов в Борисоглебском районе происходят регулярно. Так, совсем недавно, одна из строительных организаций была оштрафована на 450 тысяч рублей за нарушения закона о пользовании недрами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх