ГТРК Воронеж

В Воронежской области обнаружены несколько незаконных песчаных карьеров

06.09.2016

15:05

Несколько незаконных песчаных карьеров обнаружили полицейские и экологи у села Макашёвка в Борисоглебском районе. Сигнал поступил от местных жителей – они сообщили, что недалеко от села в лесу рабочие выгребают песок и вывозят его на грузовиках.

Недалеко от озера в нескольких местах были обнаружены следы техники. На первый взгляд, здесь с помощью экскаваторов добывали строительный материал. Рядом – следы протекторов большегрузов, на которых, по-видимому, песок и вывозили.

Лилия Кондратьева, жительница села Макашевка:

«В последнее время замечаем, у нас здесь открылась трасса. Возят и возят песок. Может, у нас тут какую работу хотят открыть, или что? Нас заинтересовало. Ну, знаем, откуда возят, из леса песок. Все люди смотрят, возмущаются и всё. Куда он везётся, мы не знаем».

Теперь по этому факту началась масштабная проверка. Экологам предстоит оценить ущерб, который был нанесён природе, а полиции выяснить, кто и зачем решил устроить здесь песчаный карьер.

Вообще, подобные истории с разграблением земельных ресурсов в Борисоглебском районе происходят регулярно. Так, совсем недавно, одна из строительных организаций была оштрафована на 450 тысяч рублей за нарушения закона о пользовании недрами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх