ГТРК Воронеж

​В Воронежской области обнаружены пиратские карьеры песка

25.03.2016

21:40

В Лискинском районе остановили незаконную добычу песка. Сотрудники Департамента природных ресурсов во время планового рейда обнаружили два карьера общей площадью больше полутора гектаров.

Специалисты сейчас выясняют, как долго в этих карьерах ведется незаконная разработка. Предположительно, уже не один месяц – нарушители обзавелись здесь всеми удобствами: электричеством, кабинетом для начальства и даже своей бензоколонкой.

К проверке подключились правоохранительные органы: полиция и прокуратура. Технику: экскаваторы и погрузчики – опечатали. Теперь это улики, которые помогут найти виновных. Им помимо административного штрафа, возможно, грозит и уголовная ответственность. А экологи в свою очередь оценят ущерб окружающей среде.

Вячеслав Перегудов, начальник отдела государственного экологического надзора и нормирования департамента природных ресурсов экологии:

«Для проведения восстановительных работ нужно, изначально, обследовать данную территорию, выявить, что там нарушено. После этого будут в принципе приниматься решения, что с этим карьером делать. Там различные варианты рекультивации предусмотрены, в том числе высадка зеленых насаждений».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх