ГТРК Воронеж

В Воронежской области обновят выездные знаки

09.08.2012

15:30

В Воронежской области обновят выездные знаки

Причем, над их внешним видом будут трудиться лучшие архитекторы и дизайнеры не только нашего, но и соседних регионов. В ближайшее время объявят конкурс на лучший проект. Те выездные знаки, что есть сейчас - безнадежно устарели: их создавали десятилетия назад. Причем, кто во что горазд. Трактор - на границе с Курской областью. Скромная табличка - в Борисоглебске на выезде со стороны Волгоградской области. У Тамбова - странная конструкция, напоминающая крест. Но на трех других выездах из области нет вообще ничего. Конкурсные проекты на новые знаки

будут принимать по 17 сентября. Приветствуются оригинальность и современность идей - чтобы показать, что Воронежская область - это динамично развивающийся регион. Все работы разместят на сайте "Зодчество Черноземья".

Марина Ракова, заместитель руководителя департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области: "После получения эскизных работ архитекторов мы планируем провести прежде экспертный совет, в составе которого будут представлены и ГИБДД, и дороги, и пригласим государственных экспертов, которые смогли бы оценить технические характеристики предлагаемых идей, возможность их применения и создания, и возможность их размещения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх