В Воронежской области образована федерация конного спорта
ГТРК Воронеж

В Воронежской области образована федерация конного спорта

05.12.2006

16:38

В Воронежской области образована федерация конного спорта

Комната площадью чуть больше десяти квадратных метров - теперь официальный адрес Воронежской федерации конного спорта. К образованию этой общественной организации создатели шли два года. Объединением спортсменов-конников занялись именно Борисоглебские энтузиасты. Для остальных любителей лошадей такое дело показалось слишком хлопотным.

Ольга Торобцева, директор Борисоглебской конной-спортивной школы: "У нас детская спортивная юношеская школа, то есть, она предполагает развитие спорта, развитие детского спорта. Мы должны проводить, в первую очередь, не рваться в Москву, куда то или за границу, а проводить у себя в области спорт, развивать и проводить, прежде всего, областные чемпионаты".

Конный спорт становится популярным. В области активно создаются конные базы, как частные, так и муниципальные. Однако все они живут и развиваются сами по себе. А изредка проводимые соревнования до сих пор не имели официального статуса.

Сергей Конев, председатель областной федерации конного спорта: "В принципе, лошадей мы и наш народ, всегда любили. Тем более, мы на границе со степью, это все наши предки, и прочее занимались лошадьми. А на сегодняшний день в спорте законодателями мод, почему- то являются немцы. У них, даже ездить негде, там страна меньше нашей Воронежской области".

Десять лет назад появилась Борисоглебская конная школа. Тогда здесь была только одна лошадь. Сейчас четвероногих спортсменов в конюшне почти 30. А участие в социальном проекте иппотерапии позволило не только заниматься с инвалидами, но и вывозить их на всероссийские спартакиады для лиц с ограниченными возможностями.

Надежда Городецкая: "Мы ездили в Москву на спартакиаду и заняли там первое, второе и третье место. Еще я была в Йошкар-Оле, завоевала там медали, три".

С появлением федерации для конников стала возможным не только спонсорская помощь, но и выделение средств из областного спорткомитета. Например, для проведения соревнований, которые теперь будут вполне официальными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх