ГТРК Воронеж

В Воронежской области объявили конкурс на разработку проекта въездного знака в регион

26.03.2018

12:45

В Воронежской области объявили конкурс на разработку проекта въездного знака в регион

Их планируется установить на границе с другими областями.

В Воронежской области разработают проект типового въездного знака в регион. Конкурс пройдет в рамках архитектурного форума «Зодчества», сообщили в оргкомитете в пятницу, 23 марта.

– Целью проведения конкурса является выявление новых архитектурно-художественных и эстетических возможностей представления Воронежской области на въездах по автомобильным дорогам федерального значения: М4 «Дон», А 144 Курск-Борисоглебск-Саратов, М6 «Каспий» и 1Р193 Воронеж-Тамбов, – рассказали в оргкомитете.

Отбор проектов пройдет в рамках архитектурного смотра-конкурса в номинации «Специальная тема». Обязательное требование к проекту только одно – въездной знак должен содержать официальные символы Воронежской области.

Въездные знаки планируется установить в придорожной полосе автомобильных дорог на границе районов Воронежской области с Липецкой, Курской, Ростовской, Волгоградской, Ростовской, Саратовской и Тамбовской областями.

В 2011 году региональные власти уже проводили аналогичный конкурс, но победителя так и не определили.

Так же на «Зодчестве» выберут победителей в номинациях «Проекты», «Постройки» и «Творчество студентов»

Зарегистрироваться для участие в смотре-конкурсе можно на сайте форума «Зодчество». Прием заявок уже стартовал.

«Зодчество VRN-2018» откроется 1 июня в Воронежском Камерном театре.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх