ГТРК Воронеж

В Воронежской области объявили оранжевый уровень опасности

30.06.2017

14:05

Синоптики говорят о возможности стихийных бедствий.

Гидрометцентр России объявил в Воронежской области оранжевый уровень опасности в пятницу, 30 июня. Синоптики считают, что погода в регионе «опасна, и имеется вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба».

Прежде всего, область окрасили в оранжевый цвет из-за жары. Однако метеорологи предупреждают также о сильном ветре, грозах м высокой пожароопасности.

Гидрометцентр России присвоил оранжевый уровень опасности большинству регионов ЦФО – за исключением Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской и Рязанской областей.

Пока же самая неблагоприятная погода вновь оказалась в Москве. Столичные спасатели сообщили, что 30 июня во второй половине дня в городе будут сильный ветер, дождь, гроза и град, и попросили горожан не выходить из дома.

Екатерина Трещикова

Смотрите также:

Прогноз погоды на 1.07.17

В Воронежской области на выходные синоптики обещают дожди и грозы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх