ГТРК Воронеж

В Воронежской области объявили оранжевый уровень опасности

19.06.2018

17:50

В Воронежской области объявили оранжевый уровень опасности

В регионе установилась очень жаркая погода.

Российский гидрометцентр объявил в Воронежской области оранжевый уровень опасности во вторник, 19 июня. Предупреждение актуально с утра и на следующие 36 часов, сообщается на сайте гидрометцентра.

Оранжевый уровень, означающий вероятность стихийных бедствий, присвоили из-за максимальной (пятой) степени пожарной опасности. Сейчас возгорание может произойти от любого источника огня и повышенных температур. Горение свершается усиленно, и огонь быстро распространяется. Непосредственное тушение лесных пожаров возможно только в начальной стадии их формирования.

Предупреждение особенно актуально, потому что вся рабочая неделя в Воронеже будет жаркой – по ночам столбики термометра не будут опускаться ниже +13, а днём воздух и вовсе будет прогреваться до 28-31 градуса. Подробнее читайте здесь.

Кроме того, с 30 апреля в регионе установлен особый противопожарный режим, во время которого запрещается въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, а также разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих и дачных некоммерческих объединений.

Нарушителям грозит штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей для частных лиц; для должностных лиц – от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; для юридических лиц – от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх