ГТРК Воронеж

​В Воронежской области объявили войну киберпреступности

30.11.2015

10:40

В Воронежской области стартовала кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность». Её инициаторы – Ассоциация производителей программного обеспечения совместно с «Групп IB» и «Майкрософт». Цель – помочь предприятиям не стать жертвами кибермошенников.

Эксперты говорят, самый надёжный способ защитить свой бизнес – использовать лицензионный софт, поскольку в него разработчики изначально встраивают системы безопасности. Для поддержки кампании уже создан сайт и горячая линия. Там предприниматели узнают, как сэкономить деньги, отказавшись от пиратских программ.

Кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность» уже успешно стартовала в девяти регионах России, а теперь дошла до Воронежа.

Александр Черников, представитель Ассоциации производителей программного обеспечения в Воронежской области: «Наша задача – помочь предприятиям избежать угроз кибератак. Компания объединяет в себе производителей программного обеспечения и экспертов отрасли, поэтому предприятия могут обращаться к нам по вопросам кибербезопасности и специалисты проконсультируют их».

Григорий Остапенко, начальник отдела Департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области: «Решить эти проблемы безопасности, которые есть, которые мы выделяем, в том числе, и на территории области, их можно только совместными усилиями».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх