ГТРК Воронеж

​В Воронежской области объявили войну киберпреступности

30.11.2015

10:40

В Воронежской области стартовала кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность». Её инициаторы – Ассоциация производителей программного обеспечения совместно с «Групп IB» и «Майкрософт». Цель – помочь предприятиям не стать жертвами кибермошенников.

Эксперты говорят, самый надёжный способ защитить свой бизнес – использовать лицензионный софт, поскольку в него разработчики изначально встраивают системы безопасности. Для поддержки кампании уже создан сайт и горячая линия. Там предприниматели узнают, как сэкономить деньги, отказавшись от пиратских программ.

Кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность» уже успешно стартовала в девяти регионах России, а теперь дошла до Воронежа.

Александр Черников, представитель Ассоциации производителей программного обеспечения в Воронежской области: «Наша задача – помочь предприятиям избежать угроз кибератак. Компания объединяет в себе производителей программного обеспечения и экспертов отрасли, поэтому предприятия могут обращаться к нам по вопросам кибербезопасности и специалисты проконсультируют их».

Григорий Остапенко, начальник отдела Департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области: «Решить эти проблемы безопасности, которые есть, которые мы выделяем, в том числе, и на территории области, их можно только совместными усилиями».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх