ГТРК Воронеж

​В Воронежской области объявили войну киберпреступности

30.11.2015

10:40

В Воронежской области стартовала кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность». Её инициаторы – Ассоциация производителей программного обеспечения совместно с «Групп IB» и «Майкрософт». Цель – помочь предприятиям не стать жертвами кибермошенников.

Эксперты говорят, самый надёжный способ защитить свой бизнес – использовать лицензионный софт, поскольку в него разработчики изначально встраивают системы безопасности. Для поддержки кампании уже создан сайт и горячая линия. Там предприниматели узнают, как сэкономить деньги, отказавшись от пиратских программ.

Кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность» уже успешно стартовала в девяти регионах России, а теперь дошла до Воронежа.

Александр Черников, представитель Ассоциации производителей программного обеспечения в Воронежской области: «Наша задача – помочь предприятиям избежать угроз кибератак. Компания объединяет в себе производителей программного обеспечения и экспертов отрасли, поэтому предприятия могут обращаться к нам по вопросам кибербезопасности и специалисты проконсультируют их».

Григорий Остапенко, начальник отдела Департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области: «Решить эти проблемы безопасности, которые есть, которые мы выделяем, в том числе, и на территории области, их можно только совместными усилиями».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх