ГТРК Воронеж

В Воронежской области односельчане стали врагами из-за места на кладбище

25.10.2017

21:50

Впервые в Воронежской области приставы исполнили решение суда о переносе оградки захоронения на кладбище на 25 см.

Погост в слободе Подгоренской существует с 1941 года. Сейчас здесь буквально яблоку негде упасть. Весной прошлого года у памятников родителей Анатолий Сидоренко обнаружил новое захоронение.

Соседская оградка оказалась установлена вплотную к надгробиям. Мужчину это возмутило, и он подал в суд. Там его требования признали законными и обязали ответчицу перенести ограждение.

– Должны были отступить на равные расстояния от могил, а не от памятников. В результате получилось так, что могила накладывается на могилу моего отца, крест ставится, можно сказать, на грани, – рассказал Анатолий Сидоренко, житель слободы Подгоренской.

– Я вынуждена была убрать крест, и перенести ограду на место креста. На памятнике стоит ограда на нашем теперь, – жалуется Надежда Молчанова, жительница слободы Подгоренской.

Обе стороны винят сотрудников местной похоронной службы, которые должны были провести погребение без ущерба для обеих сторон. Какой-либо паспортизации могил на кладбище нет, управляющих тоже, родственники умерших сами выбирают, где хоронить. Решение суда исполнено, но помириться соседям так и не удалось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх