ГТРК Воронеж

В Воронежской области односельчане стали врагами из-за места на кладбище

25.10.2017

21:50

Впервые в Воронежской области приставы исполнили решение суда о переносе оградки захоронения на кладбище на 25 см.

Погост в слободе Подгоренской существует с 1941 года. Сейчас здесь буквально яблоку негде упасть. Весной прошлого года у памятников родителей Анатолий Сидоренко обнаружил новое захоронение.

Соседская оградка оказалась установлена вплотную к надгробиям. Мужчину это возмутило, и он подал в суд. Там его требования признали законными и обязали ответчицу перенести ограждение.

– Должны были отступить на равные расстояния от могил, а не от памятников. В результате получилось так, что могила накладывается на могилу моего отца, крест ставится, можно сказать, на грани, – рассказал Анатолий Сидоренко, житель слободы Подгоренской.

– Я вынуждена была убрать крест, и перенести ограду на место креста. На памятнике стоит ограда на нашем теперь, – жалуется Надежда Молчанова, жительница слободы Подгоренской.

Обе стороны винят сотрудников местной похоронной службы, которые должны были провести погребение без ущерба для обеих сторон. Какой-либо паспортизации могил на кладбище нет, управляющих тоже, родственники умерших сами выбирают, где хоронить. Решение суда исполнено, но помириться соседям так и не удалось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх