ГТРК Воронеж

В Воронежской области официально открыт период навигации

08.06.2011

17:15

В Воронежской области официально открыт период навигации

Их мало, но они - в тельняшках. Инспекторы ГИМС переходят на летний режим работы - двенадцатичасовой рабочий день и практически никаких выходных. На всю Воронежскую область их всего 21 человек, а число подопечных растет с каждым годом.

Владимир Волков, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "На территории области зарегистрировано более 10.000 маломерных судов, из них более 3.000 - гребных. 12 баз-стоянок, и планируем в этом году 33 пляжа открыть для обеспечения отдыха у воды".

Ежегодно на воду в Воронежской области спускаются около тысячи новых судов. Все они - под строгим контролем инспекторов. Требований не много, но за несоблюдение правил навигации - строгие санкции. Вплоть до буксировки на штрафстоянку - её уже построили у дамбы Чернавского моста.

Игорь Миронов, старший инспектор ГИМС ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "Должно быть три документа: судовой билет, техосмотр и удостоверение на право управления маломерным судном. Обязательно наличие спасательных жилетов - по количеству пассажиров. Уже три несчастных случая было, утонули уже, не спасли мы три человека, уже в летний период этот".

Ещё семерых утопающих удалось спасти. И это - только начало. Горячее время для спасателей начнется в конце июня - после официального открытия купального сезона. Тогда помимо проверки документов инспекторы займутся ещё и контролем скорости.

Открытие навигации в Воронежской области традиционно выпадает на первые летние дни. Сейчас в акватории водохранилища тихо и спокойно - массовый выход на воду ожидается в ближайшие выходные. В День России инспекторы ГИМС будут работать в усиленном режиме.

Роман Перегудов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх