ГТРК Воронеж

В Воронежской области ограничено движение грузовиков с нагрузкой свыше 5 тонн

01.04.2010

15:37

В Воронежской области ограничено движение грузовиков с нагрузкой свыше 5 тонн

Управление автомобильных дорог Воронежской области ограничило движение грузовиков с нагрузкой свыше 5 тонн по целому ряду областных трасс. Связано это с тем, что сейчас дорога, как говорят специалисты, "дышит". Отход грунтов после зимнего промерзания для асфальтового покрытия - самое опасное время. Хрупкость полотна в это время повышается в разы. Поэтому в ближайший месяц свободно перевозить можно будет только медикаменты, продукты питания, семена и технику для спасения людей в чрезвычайных ситуациях. А вот перевозчикам коммерческих грузов придется согласовывать маршрут с управлением автодорог и двигаться в объезд - по разрешенным участкам. Для таких машин разработан специальный пропуск на случай проверки транспортной инспекции или сотрудников ГИБДД - в нем указан вес груза и согласованный маршрут. За перевес и отсутствие разрешения придется заплатить штраф.

Александр Трубников руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области: "Нет такого, чтобы у нас что-то застопорилось, остановилось - просто мы выбираем оптимальный маршрут движения, изучив дороги, мы - управления автомобильных дорог - считаем, что по каким-то дорогам можно ездить, по каким-то - нельзя. Но вопросов тут нет. У нас все дороги взаимосвязаны. Так что экономический урон ни области, ни государству нанесен не будет, будет только польза".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх