ГТРК Воронеж

В Воронежской области организован комплексный подход в помощи детям с аутизмом

09.04.2014

11:00

В Воронежской области организован комплексный подход в помощи детям с аутизмом

На встрече с главой региона представители Фонда содействия решению проблем аутизма в России "Выход" заявили, что В Воронежской области организован комплексный подход в помощи детям с аутизмом. Во встрече приняли участие руководители профильных департаментов областного правительства и родители детей-инвалидов. Четкий механизм помощи детям с аутизмом стал итогом совместной работы Фонда и воронежских властей. Программа помощи рассчитана на 15-20 лет. Это установление диагноза, ранняя помощь, образование и адаптация в жизни. В России, как правило, страдающие аутизмом заканчивают жизненный путь в психоневрологических интернатах, хотя во всём мире давно доказано, что 85% из них способны стать полноценными членами общества. В Воронежской области за год выявлено 248 таких детей.

Евгения Мишина, исполнительный директор Фонда содействия решению проблем аутизма в России "Выход": "И когда мы говорим о решении проблемы, мы говорим о том, что система помощи становится настолько эффективной, что часть из них полностью социализируются и живут без всяких особенностей, часть из них способна жить с поддерживаемым проживанием, с поддерживаемым трудоустройством, но это люди, которые - часть общества, а не обитатели психической больницы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх