ГТРК Воронеж

В Воронежской области организован комплексный подход в помощи детям с аутизмом

09.04.2014

11:00

В Воронежской области организован комплексный подход в помощи детям с аутизмом

На встрече с главой региона представители Фонда содействия решению проблем аутизма в России "Выход" заявили, что В Воронежской области организован комплексный подход в помощи детям с аутизмом. Во встрече приняли участие руководители профильных департаментов областного правительства и родители детей-инвалидов. Четкий механизм помощи детям с аутизмом стал итогом совместной работы Фонда и воронежских властей. Программа помощи рассчитана на 15-20 лет. Это установление диагноза, ранняя помощь, образование и адаптация в жизни. В России, как правило, страдающие аутизмом заканчивают жизненный путь в психоневрологических интернатах, хотя во всём мире давно доказано, что 85% из них способны стать полноценными членами общества. В Воронежской области за год выявлено 248 таких детей.

Евгения Мишина, исполнительный директор Фонда содействия решению проблем аутизма в России "Выход": "И когда мы говорим о решении проблемы, мы говорим о том, что система помощи становится настолько эффективной, что часть из них полностью социализируются и живут без всяких особенностей, часть из них способна жить с поддерживаемым проживанием, с поддерживаемым трудоустройством, но это люди, которые - часть общества, а не обитатели психической больницы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх