ГТРК Воронеж

В Воронежской области остаются подтопленными пять низководных мостов

23.04.2013

15:15

В Воронежской области остаются подтопленными пять низководных мостов

Таковы последние данные МЧС. Последствия паводка все еще ощущают жители трех районов области. Там, где мосты оказались скрыты под водой, работают лодочные переправы. В Грибановском районе организовали переправу между Алабухами и Власовкой. Приезжает на моторке сюда и почтальон - разносит корреспонденцию и пенсии. За один раз перевозят здесь не более трех пассажиров, именно столько людей могут обеспечить спасательными жилетами. Как говорит перевозчик, в день он переправляет от двадцати до тридцати пассажиров. Кстати, уже второй год лодочные перевозки бесплатны, бензин и работу водителя оплачивает местный бюджет. В прошлом году мост, соединяющий Власовку с соседними Алабухами был под водой почти до начала лета, и больше сорока дней люди пешком добирались до берега, а потом на лодке п в Алабухи. В этом году разлив не такой сильный, однако, он пока не уменьшается.

Наталья Турцунова, заместитель главы Верхнеалабушского сельского поселения: "Люди по любому поводу ездят. Обычно, по своим делам в город, в Борисоглебск люди едут по своим делам. У нас определенные часы работы переправы, утром и вечером. Но, если экстренные случаи, они могут позвонить в любое время переправщику, телефон знают наши жители, и он их переправит. Но, пока таких, экстренных случаев у нас не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх