ГТРК Воронеж

В Воронежской области остаются подтопленными пять низководных мостов

23.04.2013

15:15

В Воронежской области остаются подтопленными пять низководных мостов

Таковы последние данные МЧС. Последствия паводка все еще ощущают жители трех районов области. Там, где мосты оказались скрыты под водой, работают лодочные переправы. В Грибановском районе организовали переправу между Алабухами и Власовкой. Приезжает на моторке сюда и почтальон - разносит корреспонденцию и пенсии. За один раз перевозят здесь не более трех пассажиров, именно столько людей могут обеспечить спасательными жилетами. Как говорит перевозчик, в день он переправляет от двадцати до тридцати пассажиров. Кстати, уже второй год лодочные перевозки бесплатны, бензин и работу водителя оплачивает местный бюджет. В прошлом году мост, соединяющий Власовку с соседними Алабухами был под водой почти до начала лета, и больше сорока дней люди пешком добирались до берега, а потом на лодке п в Алабухи. В этом году разлив не такой сильный, однако, он пока не уменьшается.

Наталья Турцунова, заместитель главы Верхнеалабушского сельского поселения: "Люди по любому поводу ездят. Обычно, по своим делам в город, в Борисоглебск люди едут по своим делам. У нас определенные часы работы переправы, утром и вечером. Но, если экстренные случаи, они могут позвонить в любое время переправщику, телефон знают наши жители, и он их переправит. Но, пока таких, экстренных случаев у нас не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх