ГТРК Воронеж

В Воронежской области осудили автомобилистку за гибель 17-летнего парня

08.06.2018

08:05

В Воронежской области осудили автомобилистку за гибель 17-летнего парня

Жительницу Подмосковья приговорили к 2,5 годам колонии с отсрочкой наказания.

В Аннинском районном суде в среду, 6 июня, вынесли приговор 32-летней жительнице Подмосковья Елены Кузнецовой. Из-за её ошибки не дороге погиб 17-летний мотоциклист Артём Богуцкий, тяжёлые травмы получил 15-летний пассажир мотоцикла. За смертельное ДТП Елену Кузнецову осудили на 2,6 года колонии-поселения. При этом суд постановил отсрочить для автомобилистки наказание до того, как её дочери исполнится 14 лет. Кроме того, Кузнецову лишили права управлять автомобилем на срок до 3 лет. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали родные погибшего юноши.

При вынесении приговора суд также взыскал с Елены Кузнецовой компенсацию морального вреда в пользу родных Артёма, она составила 1 млн рублей. Пассажиру мотоцикла, 15-летнему парню, который из-за травмы спустя почти год после аварии ходит на костылях, назначили 400 тыс. рублей возмещения ущерба.

Дочери Елены Кузнецовой сейчас 11 лет. До возможного исполнения приговора ещё три года. К слову, по закону после отсрочки до 14-летия ребенка суды при условии хорошего поведения освобождают осужденных от отбывания наказания или заменяют его более мягким.

Родные погибшего Артёма Богуцкого не согласны с приговором суда. Они считают, что назначенное наказание несоразмерно совершённому преступлению. Погиб парень, у которого впереди была вся жизнь, второй мальчик лишился здоровья и может стать инвалидом.

Как установил суд, авария произошла на 8 км автодороги «Курск-Борисоглебск-Садовое-Щученские Пески» 13 августа 2017 года около 22:45. ДТП спровоцировала водитель Hyundai Accent Елена Кузнецова. Она не следила за обстановкой на дороге и не предотвратила ДТП, хотя имела такую техническую возможность.

Автомобилистка допустила столкновение с мотоциклом RACER RC 150-GY, который стоял на её полосе и готовился повернуть налево, пропуская фуру. После удара иномарки мотоцикл отбросило на встречную полосу под колёса фуры DAF. Водитель автопоезда тормозил, но избежать столкновения с мотоциклом ему не удалось.

Очевидцы рассказывали, что Артём Богуцкий остался лежать на проезжей части рядом с мотоциклом. Парень принял всю силу удара на себя и получил очень серьёзные травмы, несмотря на шлем. Двое его пассажиров, ребята 15 и 17 лет, оказались в правом кювете. Всех пострадавших с места ДТП увезли машины скорой помощи.

Через два часа Артём Богуцкий скончался в реанимации больницы от тяжёлых травм груди, живота и ног. Школьник Данила, который ехал на мотоцикле сзади, получил переломы обеих костей правой голени. Спустя девять месяцев после ДТП Данила привезли в суд на костылях.

Автомобилистка признала вину, но после нескольких заседаний у потерпевших сложилось впечатление, что судят не Кузнецову, а их. За то, что их мальчик в тот вечер ехал на мотоцикле с друзьями, за то, что у него не было прав. Вот только к ДТП это не имеет никакого отношения. Артём правил дорожного движения не нарушал, и, как установлено следствием, погиб по чужой вине. На суде же родные парня заметили, что вину косвенно хотели переложить на родителей, которые и без того убиты горем.

Подробно о трагедии и суде над автомобилисткой можно прочитать по ссылке.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх