ГТРК Воронеж

В Воронежской области осудили за убийство мужчину, замуровавшего в бетон тело брата

25.04.2018

16:40

Суд отправил Сергея Кодзоева в тюрьму на 10 лет.

Таловский районный суд в среду, 25 апреля, вынес приговор Сергею Кодзоеву. Мужчина хладнокровно убил двоюродного брата обухом топора и замуровал тело в подвале сарая. В наказание мужчину отправили в колонию строгого режима на 10 лет, сообщила корреспондент «Вести-Воронеж» из суда.

Семейная драма разыгралась в селе Николькое Таловского района летом 2017 года.Там 39-летний Сергей Коздоев жил у брата, сам он приехал из Северной Осетии. Как установил суд, братья поссорились во время распития спиртного. Спор быстро перерос в серьёзный конфликт. Сергей Кодзоев схватил обух топора и ударил им родственника по голове. От полученных травм 46-летний мужчина тут же скончался.

Надеясь избежать наказания за убийство, Кодзоев закопал покойника в подвале и забетонировал пол. Спрятав труп, Коздоев рассказал соседям, что брат уехал на заработки в Воронеж. Сам он тоже уехал из Никольского.

Тревогу забила соседка, которой Кодзоев оставил ключи, попросив присмотреть за домом. Женщине показалось странным, что мужчина зацементировал подвал в сарае. Селяневскрыли бетон перфоратором и обнаружили замурованное тело.

Полицейские задержали Сергея Коздоева спустя два с половиной месяца после убийства. Злоумышленника сняли с поезда на станции Россошь. Он направлялся в Красноярск. В суде гособвинение попросило суд о сроке в 12 лет для Сергея Коздоева. При вынесении приговора суд назначил Коздоеву 10 лет лишения свободы.

– Подсудимый Кодзоев принял, я считаю, нечеловеческое решение. Он не заявил об убийстве, а скрыл его. Явка с повинной появилась только через два с половиной месяца после преступления. В своём выступлении я просил суд не принимать её во внимание. Я сделал акцент на способ сокрытия преступления, а именно, фактическое замурование тела потерпевшего, – прокомментировал приговор Денис Грибанов, прокурор Таловского района.

Лариса Кончакова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх