ГТРК Воронеж

В Воронежской области от гриппа привьют треть населения

07.09.2015

14:15

В Воронеже началась вакцинация против гриппа. Первые на очереди – малыши от 6 месяцев и школьники. Медицинские учреждения получили первую партию – 109 тысяч доз. В поликлиниках перед прививочным кабинетом – небольшие очереди. Чаще всего приводят дошколят. Родители говорят, эффект заметили – ребенок стал реже болеть. Прививать от гриппа также будут и взрослых, которые попадают в группу риска – это люди старше 60 лет, медики, учителя и военные. Всего же в планах медиков привить треть жителей Воронежской области. Напоминают, что вакцина от гриппа на сто процентов не защитит от вируса, но поможет быстрее и справиться с болезнью. Каждый год состав вакцины дополняют.

Ольга Дудникова, начальник отдела департамента здравоохранения Воронежской области: «Вирус гриппа является наиболее изменчивым из всех существующих вирусов. Поэтому состав вакцин ежегодно меняется в зависимости от того, какие вирусы циркулируют на планете. В этом году штаммы актуализированы, то есть состав вакцин будет в соответствии с тем, какие вирусы надвигаются на нас сейчас уже с двух сторон. Традиционно у нас приходил вирус из Азии. Сейчас в последние годы ситуация поменялась и начинает «полыхать» Европа».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх