ГТРК Воронеж

В Воронежской области от судебных приставов скрываются 440 алиментщиков

30.11.2012

10:30

В Воронежской области от судебных приставов скрываются 440 алиментщиков

"Они забыли о своих детях" - такие заголовки появились в районных газетах Репьевки и Таловой. Прилагаются и фотографии должников по алиментам. Приставы обещают - в ближайшее время такие публикации появятся во всех печатных изданиях, включая глянец. А следующий этап - рекламные баннеры у дорог, на них лица алиментщиков будут размещать за счет городской казны. В Воронежской области от судебных приставов скрываются 440 должников, 45 особо злостных из них - на "доске позора" интернет-портала судебных приставов. Суммы должники накопили весьма приличные, у некоторых - до полутора миллионов рублей - за такие деньги можно купить однокомнатную квартиру в Воронеже. Фотографии первых "уклонистов" от родительских обязательств появились в Интернете полгода назад, и это уже дало свои результаты.

Юлия Аристова, ведущий специалист-эксперт отдела УФССП по Воронежской области: "В настоящее время разысканы 7 человек, и их фотографии удалены с сайта управления. Кроме того, начато размещение фотографий в периодической печати районов области, в частности Репьевском и Таловском".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх