ГТРК Воронеж

В Воронежской области от судебных приставов скрываются 440 алиментщиков

30.11.2012

10:30

В Воронежской области от судебных приставов скрываются 440 алиментщиков

"Они забыли о своих детях" - такие заголовки появились в районных газетах Репьевки и Таловой. Прилагаются и фотографии должников по алиментам. Приставы обещают - в ближайшее время такие публикации появятся во всех печатных изданиях, включая глянец. А следующий этап - рекламные баннеры у дорог, на них лица алиментщиков будут размещать за счет городской казны. В Воронежской области от судебных приставов скрываются 440 должников, 45 особо злостных из них - на "доске позора" интернет-портала судебных приставов. Суммы должники накопили весьма приличные, у некоторых - до полутора миллионов рублей - за такие деньги можно купить однокомнатную квартиру в Воронеже. Фотографии первых "уклонистов" от родительских обязательств появились в Интернете полгода назад, и это уже дало свои результаты.

Юлия Аристова, ведущий специалист-эксперт отдела УФССП по Воронежской области: "В настоящее время разысканы 7 человек, и их фотографии удалены с сайта управления. Кроме того, начато размещение фотографий в периодической печати районов области, в частности Репьевском и Таловском".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх