ГТРК Воронеж

В Воронежской области открыли памятный знак в память о погибших лётчиках

10.05.2017

14:55

В Богучарском районе торжественно открыли памятный знак в честь экипажа самолёта «Бостон». Лётчики погибли 11 июля 1942 года неподалёку от села Травкино.

75 лет назад Николай Шенин, Михаил Кравец, Леонид Репин и Виктор Судников отправились бомбить колонну вражеской техники на подступах к Богучару. Без прикрытия. На обратном пути их «Бостон» сбил немецкий «мессер».

Два члена экипажа погибли сразу, а остальным удалось приземлиться. Позже их нашли и расстреляли немцы.

На месте крушения «Бостона» поисковики обнаружили табличку с номером двигателя самолёта, по которому и разыскали фамилии лётчиков. Два года назад родственники Леонида Репина побывали на месте его гибели.

ПО ТЕМЕ: Родня лётчика Леонида Репина приехала на его могилу за тысячи километров спустя 70 лет


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх