ГТРК Воронеж

В Воронежской области открыли памятный знак в память о погибших лётчиках

10.05.2017

14:55

В Богучарском районе торжественно открыли памятный знак в честь экипажа самолёта «Бостон». Лётчики погибли 11 июля 1942 года неподалёку от села Травкино.

75 лет назад Николай Шенин, Михаил Кравец, Леонид Репин и Виктор Судников отправились бомбить колонну вражеской техники на подступах к Богучару. Без прикрытия. На обратном пути их «Бостон» сбил немецкий «мессер».

Два члена экипажа погибли сразу, а остальным удалось приземлиться. Позже их нашли и расстреляли немцы.

На месте крушения «Бостона» поисковики обнаружили табличку с номером двигателя самолёта, по которому и разыскали фамилии лётчиков. Два года назад родственники Леонида Репина побывали на месте его гибели.

ПО ТЕМЕ: Родня лётчика Леонида Репина приехала на его могилу за тысячи километров спустя 70 лет


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх