ГТРК Воронеж

В Воронежской области открыли сразу несколько значимых объектов

04.09.2014

10:30

Во что после реконструкции превратился Острогожский городской сад, приехал оценить глава региона Алексей гордеев. Теперь здесь - современный парк. Тут же буквально за год вырос дворец. Молодожёнам - всё для фотосессий: фонтан, традиционный мостик, сказочная ладья. Право первыми открыть дворец торжеств получили самые маленькие жители Острогожска. Им вручили подарки, правда, на вырост, а родителям - сертификаты на материнский капитал. Прямо из ЗАГСа глава региона отправился на новое предприятие. Завод выпускает ПВХ-прфили для пластиковых окон, подоконники, уплотнители. Производство полностью автоматизировано. Проект стал возможным благодаря вливаниям инвесторов.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области

Вот этот призыв к нашим бизнесменам: "Идите, инвестируйте в сельские районы, он здесь услышан. И мы хотим, конечно, вот это показывать как пример. Вот это взаимодействие, оно взаимовыгодно. И в условиях, когда у нас открывается ряд рынков, мы говорим об импортозамещении, это совершенно новый шаг к развитию".

В Каменском районе к началу учебного года открыли спорткомплекс "Здоровье". Самыми разными видами спорта здесь будут заниматься как школьники, так и взрослое население. Строители начали работу в прошлом году и успели к сроку. А уже в следующем году там начнут проектировать и затем обустраивать путепровод через железную дорогу. Также глава области посетил Евдоковский масложиркомбинат - градообразующее предприятие района. Здесь закончили второй этап реконструкции и обновлённые цеха уже приступили к выпуску продукции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх