ГТРК Воронеж

​В Воронежской области открылись два крупных распределительных центра

30.06.2015

09:30

​В Воронежской области открылись два крупных распределительных центра

Современные логистические комплексы "Черноземье" и "Рамонь" должны упростить путь товара от производителя к покупателю. Центр "Черноземье" будет обслуживать магазины сетей "Перекрёсток" и "Карусель". Здесь функционируют сразу 4 температурные зоны.

Денис Шульга, директор по логистике X5 Retail Group: "Все номенклатурные позиции, всё категории товаров везём в одной машине. Для магазина это очень удобно. Ему не нужно тратить дополнительное время на приёмку товаров от многих поставщиков и персонал не тратит время в подсобке, пересчитывая товар, а занимается выкладной товара на полках для наших потребителей".

Распределительный центр "Рамонь" поставляет товары в магазины торговой сети "Пятёрочка" в 7-ми регионах. Это Воронежская, Тамбовская, Курская, Липецкая, Орловская, Брянская и Белгородская области. Благодаря централизации поставок в магазинах планируют увеличить долю местных производителей. Сегодня в воронежских "Пятёрочках" она составляет четверть всего ассортимента. Кроме того, в нашей области торговая сеть планирует открыть ещё 25 новых магазинов.

Ольга Наумова, генеральный директор торговой сети "Пятерочка":"Мы сможем и больше позиций положить и, естественно, обеспечить дополнительную ежедневную доступность товаров. В каждом, самом небольшом уголке, в населённых пунктах с 3-5 тысячами населения, мы сможем обеспечивать покупателей свежими фруктами и овощами, молочными продуктами, колбасными изделиями. Всеми продуктами, за которыми покупатель приходит в магазин каждый день".

Открытию распределительных центров предшествовала встреча губернатора Алексея Гордеева с руководством X5, в ходе которой обсудили развитие логистической системы компании, а также перспективные задачи ритейла. Эти вопросы также поднимались на круглом столе ведущими поставщиками региона, представителями местной власти и руководства X5.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх