ГТРК Воронеж

В Воронежской области открылись два молочных комплекса на 3,7 тыс. голов

18.06.2018

09:30

В Воронежской области открылись два молочных комплекса на 3,7 тыс. голов

На предприятиях создали 170 новых рабочих мест.

В Воронежской области открылись два новых молочных комплекса на 3,7 тыс. голов в пятницу, 15 июня. Ферму на 2,2 тыс. голов дойного стада в Верхнемамонском районе запустила компания «Молвест». Молочный комплекс на 1,5 тыс. коров в Павловском районе открыла агрофирма «Нива Придонье».

На ферме «Молвеста» содержится стадо высокопродуктивных коров породы джерси, которые дают молоко, подходящее для производства сыра высокой жирности. При выходе на проектную мощность в конце 2018 года комплекс будет производить 74 т молока в день. Главная особенность комплекса в новой, канадской, технологии содержания животных. Коровы будут находиться под одной крышей в здании длиной 200 метров и шириной 125 метров. Это первое в России подобное сооружение. На молочном комплексе создали 80 рабочих мест.

Вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев поблагодарил инвесторов и строителей крупного молочного комплекса.

– Наличие молочно-товарной фермы такого уровня в конкретном сельском пункте дает перспективу жизни и понимание того, что здесь будут развиваться экономика и социальная инфраструктура, – отметил вице-премьер.

В селе Бабка Павловского района вице-премьер и глава области Александр Гусев приняли участие в торжественном открытии молочного комплекса на 1,5 тыс. голов дойного стада агрофирмы «Нива Придонье» (инвестор -Николай Ольшанский). Масштабный инвестиционный проект реализовали в рекордно короткие сроки – менее чем за год. Это уже третий комплекс компании. В нём будут содержаться коровы швицкой породы. Объем инвестиций составил 1,2 млрд рублей, количество новых рабочих мест – 90.

Александр Гусев отметил, что программа развития, которую заложил Алексей Гордеев на посту главы региона в 2009-2017 годах, не снижает темпов.

– Мы и дальше будем открывать по шесть-семь комплексов в год. Такие центры являются основой для жизни в селе, точкой притяжения людей. Они создают новые рабочие места, – отметил Александр Гусев.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх