ГТРК Воронеж

В Воронежской области открылись новые АЗС с качественным топливом и безупречным сервисом

17.02.2017

20:40

В Воронежской области открылись новые АЗС с качественным топливом и безупречным сервисом

В Воронежской области открылись три новые заправки розничной сети компании «Роснефть». АЗС появились на окружной дороге Воронежа, в Новой Усмани и в Терновском районе на трассе М-6. Они стали частью единой сети, где во главу угла ставятся качество топлива и разнообразные дополнительные услуги для водителей и пассажиров. Евгений Касилов выяснил, как это удаётся.

Заправка автомобиля перестала быть лишь вынужденной, рутинной остановкой в пути. Водитель на АЗС может выгодно купить моторное масло, в мороз запастись «незамерзайкой» и даже захватить что-нибудь для пикника. А когда рядом ещё и теплится ароматная выпечка, трудно не задержаться.

Виктор Егоров, генеральный директор АО «Воронежнефтепродукт», дочернего общества компании «Роснефть» в Воронежской области:

«Автозаправочные комплексы – важный элемент инфраструктуры, повышающий качество жизни воронежцев, привлекательность региона для транзитных перевозок и туризма. Мы очень рады внести свой вклад в эту сферу. Также хотелось бы отметить, что по всей территории Российской Федерации на АЗК «Роснефти» уровень сервиса одинаковый».

Но главный товар на АЗС, конечно же, топливо. И тут важно завоевать доверие клиентов, уверены в компании.

Артём Иванов, автомобилист:

«Машина нормально работает. Бензин качественный. Все мои знакомые здесь заправляются – нормально всё. Никогда не было проблем с машиной».

Александр Котляренко, автомобилист:

«Сопутствующие товары первой необходимости. Зимой, например, скребок купить, машину помыть. Всё есть. По маслу тоже. У меня два автомобиля, меняю.

В компании «Роснефть» действует многоступенчатая система контроля качества топлива. Без заключения лаборатории нефтеперерабатывающего завода оно не покинет территорию завода. Пробы берутся на всех этапах транспортировки.

В Воронежской области его проверяют в собственной лаборатории. Вот так определяют октановое число – это способность бензина противостоять самовоспламенению при сжатии. В специальном двигателе имитируют работу в разных режимах и собирают данные.

Дарья Косякова, начальник лаборатории цеха АО «Воронежнефтепродукт»:

«Испытание топлива в объёме контрольного анализа занимает порядка восьми часов. В день наша лаборатория анализирует около 15 проб».

Контрольный анализ – это шесть испытаний, которые должно пройти топливо, чтобы называться качественным. Пробы для проверки берут при поступлении нефтепродуктов с завода, во время их хранения и при отправке на заправочную станцию.

Евгений Касилов, журналист:

«В лаборатории топливо проверяют, в частности, на химический состав. Вот на таких анализаторах измеряют концентрацию серы. Стандарт для топлива класса Евро 5, не более 10 миллиграммов на килограмм. Вот в этом образце 0,3 миллиграмма, значит, этот показатель в норме».

Но даже это ещё не всё. Не реже раза в месяц или немедленно в случае жалобы топливо на заправках проверяет мобильная лаборатория. Только строгий контроль на каждом этапе производства и доставки, уверены в компании, гарантирует – пламенный мотор не подведёт водителя.

Евгений Касилов, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх