ГТРК Воронеж

В Воронежской области открыт сезон навигации

03.06.2013

18:10

В Воронежской области открыт сезон навигации

По воронежским рекам теперь можно официально плавать - навигацию открыли. Сейчас в области зарегистрировано больше 12.000 судов, и за всем этим следят всего около 20 инспекторов ГИМС. С начала года зарегистрировали 74 нарушения - большая часть в период нереста, когда движение водного транспорта по акватории области было запрещено. Из заметных изменений в этом году - новый регламент по техническому освидетельствованию маломерных судов. Теперь эту процедуру необходимо проходить не ежегодно, а раз в 5 лет. В остальном требования сохраняются. Главное, на что обращают внимание инспекторы - это скорость движения на воде. В районе населенных пунктов - это не больше 30 км/ч, а возле пляжей - не больше 15. Кстати, за этим должны следить и владельцы пляжей, например, устанавливая буйки и специальные знаки. Еще одна проблема - это любители дайвинга и подводной рыбалки. Они часто не отмечают буйками место погружения, или заплывают туда, где ходят судА. И одна из вечных проблем - отсутствие документов у владельцев водного транспорта.

Владимир Волков, главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Воронежской области: "Нарушают условия плавания, также часто выходят на воду без документов. Одна часть категории судоводителей не регистрируют маломерные суда: купил недавно или взял покататься. Не укомплектовано маломерное судно спасательными жилетами, или перевозка пассажиров производится не так как положено, и нарушаются требования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх