ГТРК Воронеж

В Воронежской области открыт сезон спортивного пейнтбола

02.06.2011

15:50

В Воронежской области открыт сезон спортивного пейнтбола

Первый этап областных соревнований стал для участников репетицией перед зональными стартами. Рисунок поля полностью повторял тот, что будет через две недели на следующем этапе. Поэтому все ведущие команды региона приехали попробовать силы - среди них представители Лисок, Бутурлиновки, Воронежа и Липецка.

Игорь Мещеряков, главный судья соревнований: "Всё время ищут оптимальную скорострельность. Было 15 сейчас 10. Модификация оборудования идет каждый сезон. И естественно эти новинки внедряются и у нас".

Кто лучше вооружен, тот и побеждает. Главное отличие первого этапа в механических маркерах. Как правило, сейчас на европейских соревнованиях команды имеют электронное оборудование. А для выступления с обоими видами оружия, надо владеть определенными навыками.

Сергей Иванищенко, игрок команды "К2": "В электронике гораздо большие скорости, большая скорость передвижения, скорость игры. В механике есть своя прелесть и каждый выбирает, что ему нравится и затраты в электронике намного больше".

В обоих дивизионах шла упорнейшая борьба, начиная с полуфиналов. В каждом матче счет в серии не раз был равным, поэтому приходилось назначать дополнительные две минуты к основному времени встречи . И все же, в первом эшелоне соревнований команды бились намного острее, да и играли тактически интересно. Победителем в первом дивизионе стала команда "Кубанос", во второй лиге победа на счету коллектива "Дозор". Второй этап областных соревнований пройдет 18 июня, а чемпионат центрального федерального округа состоится в июле, также на воронежских просторах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх