ГТРК Воронеж

В Воронежской области открыто 61 официальное место для отдыха у воды

15.06.2010

11:20

В Воронежской области открыто 61 официальное место для отдыха у воды

В областном центре - всего 6. Это пляжи у ДК имени Кирова, Чернавской дамбы, санатория имени Горького, у стадиона "Локомотив", в поселке Боровое и пляж "Багратиони". Официально купаться можно только на пляже у санатория имени Горького. Причем бесплатно. А вот другие популярные места отдыха в ближайшем пригороде, стали платными или вообще недоступными. Например, из угрозы лесных пожаров закрыт въезд на территорию Кожевенного Кардона. Попасть туда можно только имея специальное разрешение или путевку. Другое популярное место - Сосновый бор - тоже за шлагбаумом. За въезд на легковом автомобиле придется заплатить 100 рублей, а за стоянку с палаткой - 300. Оказывается теперь эта территория - частная собственность.

Александр Фролов, владелец пляжа "Сосновый бор": "Для спецмашин проезд там бесплатный, для всех остальных посетителей проезд ограниченный - платный. Проход, соответственно, к пляжу у нас бесплатный подход, отдых. Ну а тут уж, за минимум, ребята, заплатите. Потому что мы там поставили мусорки, биотуалеты, душ. За все это мы арендуем - платим. Нам, соответственно, на данный момент средства эти надо где-то брать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх