ГТРК Воронеж

В Воронежской области открывается любительская охота на волков

01.09.2016

17:45

Охота на волка в этом сезоне объявляется открытой. На одного охотника-любителя приходится два серых хищника – именно столько особей по закону можно будет отстреливать в некоторых районах Воронежской области – Россошанском, Кантемировском и Подгоренском.

Открытие ловли, объясняли в профильном департаменте, мера вынужденная. Долгое время охотиться на этого зверя нельзя было без специального разрешения. Спрос резко упал, а вот численность, наоборот, выросла. Сейчас в регионе обитают полсотни волков, плюс несколько волчьих семей в Хопёрском и Воронежском биосферном заповедниках.

Ежегодно численность власти регулируют – отстреливают 15-20 голов. В итоге цифра, по оценкам специалистов, получается некритичной, если бы волкам в этом году не пришлось корректировать свой рацион. На смену кабанам, численность которых из-за вспышки АЧС сократилась, на обед серым хищникам стали чаще попадать косули и даже олени.

Гастрономический выбор местные власти не одобряют – ведь в регионе озабочены увеличением популяции этих парнокопытных. Любительская охота на серых хищников будет открыта с 22 октября до 31 января.

Геннадий Побединский, заместитель руководителя Департамента экологии и природных ресурсов Воронежской области:

«Хищник очень умный, добыть его сложно. Поэтому охотникам интересно проводить охоту. Это первый момент. И второй – это, конечно, стремление оградить и диких, и домашних животных от хищника. Если поговорим с любым охотпользователем, который узнает, что на его территории появились волки, он примет все возможные меры к тому, чтобы их на его территории не было».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх