ГТРК Воронеж

В Воронежской области отмечен высокий уровень заболеваемости бешенством

11.01.2008

14:10

В Воронежской области отмечен высокий уровень заболеваемости бешенством

В Воронежской области за последние пять лет отмечен самый высокий уровень заболеваемости среди диких и домашних животных. В 2007 году зарегистрирован 241 случай бешенства. Но подобная картина наблюдается и в других регионах.

В Ульяновске бешеная лисица забрела в гаражный кооператив, который находится на территории города. Главную опасность представляют лисы, кошки и собаки. Домашние животные заражаются, контактируя с дикими. Рост вспышек заболеваемости напрямую связан с увеличением количества животных. Популяция красной лисицы в Воронежской области в 12 раз превышает норму. Ежегодно от укусов лисиц, кошек и собак страдают около 8000 человек. И это только официальные данные. Заразиться можно не только от укуса.

Михаил Чубирко, руководитель территориального Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "При попадании слюны на поверхность кожи, где есть микротрещины, царапины, обязательно вирус попадает в организм. И может возникнуть заболевание у человека, которое является абсолютно не лечимым заболеванием. И человек заболевший, безусловно, погибнет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх