ГТРК Воронеж

В Воронежской области отметили День призывника

07.05.2007

10:03

В Воронежской области отметили День призывника

У молодых ребят, которые собираются на службу, был насыщенный день. Призывников встретили торжественно в зале областного пункта. Слова напутствия от командования комиссариата и воинских частей, общение с ветеранами, концерт, а затем отправка в воинскую часть. Но, пока, только на экскурсию. В казармах ребята посмотрели, где спят солдаты. С ними был проведен инструктаж, как по форме быстро одеться. В столовой призывники вместе с родителями отведали армейской пищи.

Затем призывники отправились на автодром. Здесь они узнали, что профессия военного водителя в армии ценится. Впрочем, как и другие. Допризывная военная подготовка в области под особым вниманием. Поэтому, среди наших призывников почти 60 % имеют специальность. До конца июня из области отправятся служить 2,5 тысячи призывников. Первые отправки уже состоялись в элитные подразделения вооруженных сил. Это Президентский и комендантский полки, батальон охраны штаба Московского военного округа. С 11-го мая начинаются массовые ежедневные выезды.

Виктор Калашников, военный комиссар Воронежской области: "Наше руководство области города повернулось к молодежи лицом. Не наигранные искры в глазах молодых. И не всех подряд гребут, а уже можно подумать на заседании призывной комиссии, кого призвать, а кого повременить. То есть, ребята идут с желанием и честью, добросовестно выполнить служебный долг".

С этого года, при каждом воинском подразделении, начали работать родительские комитеты. В области, около 100-ни родителей, из разных районов, наблюдают за ходом призыва.

Михаил Белоусов, заместитель военного комиссара Воронежской области: "Мы открыты. Чем кормим, где размещаем, какие мероприятия проводим, можно показать. Пожелать, чтобы соблюдались традиции, которыми славилась воронежская земля. Чтобы они достойно отслужили, и домой вернулись, окрепшими, возмужавшими".

Новая призывная компания, которая началась с 1 апреля, отличается от предыдущей. Тем, кто отправиться в армию, предстоит прослужить уже не 2, а 1,5 года. Но для того, чтобы сохранить численность состава военкоматам придется набрать призывников уже больше. В Воронежской области, например, количество новобранцев увеличится на 800 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх