ГТРК Воронеж

В Воронежской области отметили День работников сельского хозяйства

26.11.2014

18:15

В Воронежской области отметили День работников сельского хозяйства

Обладателями новых автомобилей Лада "Гранта" стали 33 лучших представителя сельско-хозяйственной отрасли. Машины получили именно те труженики села, которым приходится выполнять всю самую сложную работу в полях, на фермах и при любой погоде. Часть расходов взял на себя областной бюджет, но львиную долю средств на эти подарки собрали сами хозяйства, вскладчину. По традиции в этот день наградили и победителей экономического соревнования. Третий результат показали Каменский и Хохольский районы, вторыми стали Бобров и Россошь. Главная же премия за первое место - у Павловска и Лисок. Кроме того, глава региона вручил селянам награды от Министерства сельского хозяйства и Воронежской области. Губернатор поблагодарил их за достойный труд и отметил, что теперь стоит серьёзная задача - из пятёрки лучших регионов страны выбиться в лидеры.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Пять лет назад мы серьёзно рисковали, призывая всех, и где-то так мягко понуждали, заниматься и молочным, и мясным скотоводством. Не зная, что вот будут санкции, вот такая ситуация будет сегодня с курсом рубля к доллару, то есть, мы еще раз получили возможность занять, и это заслуженно, все продовольственные рынки своими товарами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх