ГТРК Воронеж

В Воронежской области отметили День весны и труда

02.05.2012

10:00

В Воронежской области отметили День весны и труда

15.000 человек прошли по главной улице Воронежа. Впереди - оркестр, а за ним - колонны: представители администрации и депутаты. На этот раз в праздничном шествии участвовало много молодежи, центральные места в колонне достались студентам Медицинской академии и Строительного университета.

Дмитрий Ермоленко, житель г. Воронеж: "Мир Труд Май - лозунг, мне кажется, он и для СССР, и для нынешней России ничем не отличается".

За ними следовали профсоюзные организации. Колонна демонстрантов растянулась от площади Победы до Петровского сквера. За 20 минут все дошли до Утюжка, где начался митинг. На сцене представитель профсоюзов зачитал резолюцию в защиту труда. А уже после митинга от демонстрантов отделились политические партии. Свои шествия они провели в разных частях города. А воронежцы отправились гулять в парки, которые начали официально работать.

Александр Халяев, житель г. Воронеж: "Раньше мы радовались тем, что нам за это, когда мы идем на демонстрации, нам давали какие-то средства. А теперь мы уже на пенсии и идем для своего здоровья, своей души".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх