ГТРК Воронеж

​В Воронежской области отработали действия при утечке аммиака

13.05.2016

17:20

Жители Бутурлиновского района сегодня спасались от утечки аммиака. Такова была легенда учений, в ходе которых селяне отрабатывали навыки защиты и эвакуации из зоны риска.

Село Васильевка находится всего в двух километрах от трассы аммиакопровода «Тольятти – Одесса». В случае возникновения аварии и выброса ядовитого вещества в атмосферу, в зоне заражения окажутся около полутора тысяч человек.

Сегодня учения прошли совместно с экстренными службами реагирования: спасателями, полицией, медиками и сотрудниками роспотребнадзора. После звуковой сирены, которая оповестила людей об опасности, к центру села потянулись жители. На специальном автобусе их эвакуировали из села в пункт временного размещения. Пострадавшим была оказана первая медицинская помощь, а специалисты роспотребнадзора, с помощью экспресс лаборатории, произвели замеры воздуха, и взяли для исследования образцы почвы.

Кстати, в прошлом году всем васильевцам – детям и взрослым, были выданы противогазы на случай ЧП. Средства индивидуальной защиты получили также жители посёлка Колодеевка. Именно эти населенные пункты находятся в непосредственной близости от аммиакопровода.

Татьяна Котелевская, и.о. главы Васильевского сельского поселения:

«Неоднократно проводятся сходы граждан, людям рассказывается, как вести себя в этом случае, какие меры предосторожности надо соблюдать. Закупорить окна, марлевые повязки в первую очередь, если не успели одеть противогаз».

Сергей Заборовский, заместитель начальника Главного управления МЧС по Воронежской области:

«Эти учения необходимы для того, чтобы каждый гражданин знал порядок своих действий в случае аварии, которые могут угрожать данному поселку. Также необходимо это мероприятие для того, чтобы человек знал, какими средствами защиты должен пользоваться».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх