ГТРК Воронеж

В Воронежской области ожидается недобор урожая

20.06.2007

12:21

В Воронежской области ожидается недобор урожая

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев на пресс-конференции, приуроченной к окончанию весеннего сева, сообщил, что в этом году, в ряде российских регионов, ожидается недобор урожая зерновых культур. В Воронежской области он составит около 30-ти%. Весенние полевые работы сопровождались разными негативными погодными явлениями, в частности, юг России довольно сильно пострадал от засухи. В результате, по его словам, в Ростовской области недобор урожая в этом году составит 50%. Министр также сообщил, что недобор урожая приведет к сокращению экспорта зерна.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх