ГТРК Воронеж

В Воронежской области ожидаются обильные снегопады, сильный ветер и гололедица

12.01.2017

15:05

В Воронежской области ожидаются обильные снегопады, сильный ветер и гололедица

Обильные осадки в виде мокрого снега, гололедица и сильный ветер ожидают жителей Воронежской области завтра, 13 января. Предупреждение о надвигающемся ненастье опубликовали в региональной пресс-службе ГУ МЧС. Сообщается, что скорость ветра завтра может достигнуть 18 м/с.

Напомним, что в начале недели синоптики прогнозировали на пятницу потепление. Ожидается, что столбик термометра может достигнуть 0 градусов.

В связи с этим сотрудники МЧС напоминают жителям региона о том, что в непогоду лучше оставаться дома. Если всё-таки есть необходимость выйти, то необходимо стараться не приближаться к ненадёжно закреплённым конструкциям, рекламным щитам, а также деревьям.

В ситуации со снежными заносами на дороге, автомобилистам следует быть предельно внимательными и соблюдать безопасную скорость движения. Зона видимости в непогоду может снизиться до 20 – 30 метров.

Если вы окажетесь далеко от населённых пунктов, и дорога будет занесена снегом, то лучше остановиться и переждать ненастье. Если будет возможность, то автомобиль следует расположить двигателем в наветренную сторону. Двигатель машины следует периодически прогревать, а также следить за тем, чтобы выхлопная труба была не завалена снегом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх