ГТРК Воронеж

​В Воронежской области пасечники получили компенсацию за погибших пчёл

10.08.2016

18:00

Массовая гибель пчёл остановлена. Убытки возмещены. Пасечникам Каменского района выплатили по 9 тысяч рублей за каждый пострадавший улей.

Напомним, о кладбищах пчёл, которые жители села Ясеново обнаружили на своих дворах, мы рассказывали месяц назад. Тогда местные предположили, что их медоносов отравили. Расположенные рядом поля обрабатывали от насекомых-вредителей.

Один из владельцев озимых, Евгений Рогозин, вину свою признал, ведь средство было действительно опасно для пчёл, а пасечников не предупредили, и пообещал ущерб возместить. И вот семья Черниковых уже получила свои 144 тысячи. Киселёвы же, у которых 60 ульев, согласились подождать компенсации до сентября. Им руководство аграрного предприятия должно будет заплатить 540 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх