ГТРК Воронеж

В Воронежской области педофила осудили за насилие над тремя маленькими девочками

04.04.2018

13:40

В Воронежской области педофила осудили за насилие над тремя маленькими девочками

В наказание мужчина получил 13 лет строгого режима.

В Богучаре 52-летнего педофила приговорили к 13 годам колонии строгого режима за развращение трёх девочек. Об этом сообщили в СУ СКР по региону в среду, 4 апреля. Жертвами извращенца стали дети 5, 6 и 8 лет.

Педофила поймали год назад, в апреле 2017 года, в посёлке Кантемировка. В тот день он в подъезде напал 8-летнюю девочку, которая шла домой одна. Пользуясь беспомощностью ребёнка, педофил совершил насильственные действия сексуального характера и скрылся. Прибежав домой, школьница рассказала о случившимся маме, которая тут же позвонила в полицию.

Ребёнок подробно описал внешность и приметы педофила. Благодаря им полицейские вскоре задержали мужчину, патрулируя улицы Кантемировки.В следственном отделе СКР потерпевшая опознала нападавшего. Кроме того, узнали извращенца и жильцы дома, которые видели мужчину во дворе, и как он заходил за девочкой в подъезд.

Во время расследования выяснилось, что педофил в 2012 году в Россоши развращал девочек 5 и 6 лет. Эти жертвы тоже уверенно подтвердили на опознании, что он и есть насильник.

– Несмотря на отрицание мужчиной вины, на следствии была собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, заключения проведенных судебных экспертиз, – рассказал Евгений Кузнецов, руководитель Кантемировского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону. – Суд согласился с позицией следствия и назначил ему в наказание 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх