ГТРК Воронеж

В Воронежской области педофила осудили за насилие над тремя маленькими девочками

04.04.2018

13:40

В Воронежской области педофила осудили за насилие над тремя маленькими девочками

В наказание мужчина получил 13 лет строгого режима.

В Богучаре 52-летнего педофила приговорили к 13 годам колонии строгого режима за развращение трёх девочек. Об этом сообщили в СУ СКР по региону в среду, 4 апреля. Жертвами извращенца стали дети 5, 6 и 8 лет.

Педофила поймали год назад, в апреле 2017 года, в посёлке Кантемировка. В тот день он в подъезде напал 8-летнюю девочку, которая шла домой одна. Пользуясь беспомощностью ребёнка, педофил совершил насильственные действия сексуального характера и скрылся. Прибежав домой, школьница рассказала о случившимся маме, которая тут же позвонила в полицию.

Ребёнок подробно описал внешность и приметы педофила. Благодаря им полицейские вскоре задержали мужчину, патрулируя улицы Кантемировки.В следственном отделе СКР потерпевшая опознала нападавшего. Кроме того, узнали извращенца и жильцы дома, которые видели мужчину во дворе, и как он заходил за девочкой в подъезд.

Во время расследования выяснилось, что педофил в 2012 году в Россоши развращал девочек 5 и 6 лет. Эти жертвы тоже уверенно подтвердили на опознании, что он и есть насильник.

– Несмотря на отрицание мужчиной вины, на следствии была собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, заключения проведенных судебных экспертиз, – рассказал Евгений Кузнецов, руководитель Кантемировского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону. – Суд согласился с позицией следствия и назначил ему в наказание 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх