ГТРК Воронеж

В Воронежской области перечень особо значимых инвестпроектов дополнили двумя новыми

05.07.2018

16:00

В Воронежской области перечень особо значимых инвестпроектов дополнили двумя новыми

Это позволит привлечь в экономику региона 2 млрд инвестиций.

В Воронежской области в перечень особо значимых инвестиционных проектов внесли два новых – создание предприятия по производству алифатических углеводородных смол и реконструкцию перелешинского сахарного комбината. Поправки в региональный закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области» внесли депутаты облдумы на заседании в четверг, 5 июля

Налоговые преференции получит проект по созданию импортозамещающего предприятия по производству алифатических углеводородных смол на основе отечественного сырья в Семилукском районе. ООО Производственно-коммерческая фирма «Акрил» вложит в проект 400 млн рублей. Запустить его планируется в 2022 году.

Реконструкция ООО «Перелешинский сахарный комбинат» обойдется инвесторам в 1,6 млрд рублей. Это позволит увеличить производительность предприятия до 6 тыс. тонн свеклы в сутки. Реконструкцию завода планируется закончить к 2021 году.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх