ГТРК Воронеж

В Воронежской области перечерчивают карты, чтобы не было путаницы

27.01.2015

15:30

В Воронежской области перечерчивают карты, чтобы не было путаницы

Навести порядок с границами - такая задача стоит перед Росреестром в наступившем году. В общей сложности регионы потратят на нее более миллиарда. И Воронежская область - среди рекордсменов по затратам на землеустроительные работы. Специалистам предстоит точно измерить и нанести на карту границы области, районов и отдельных населенных пунктов. Пока с этим возникает путаница: административные границы районов иногда разделяют пополам жилые дома, а некоторые улицы ошибочно включены, к примеру, в лесной фонд. Закон, регламентирующий порядок изменения границы области, уже подготовлен и будет внесен в областную думу. Будет также продолжаться объединение поселений и укрупнение муниципалитетов - это, по замыслу властей, позволит снизить расходы на содержание чиновников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх