ГТРК Воронеж

В Воронежской области перечерчивают карты, чтобы не было путаницы

27.01.2015

15:30

В Воронежской области перечерчивают карты, чтобы не было путаницы

Навести порядок с границами - такая задача стоит перед Росреестром в наступившем году. В общей сложности регионы потратят на нее более миллиарда. И Воронежская область - среди рекордсменов по затратам на землеустроительные работы. Специалистам предстоит точно измерить и нанести на карту границы области, районов и отдельных населенных пунктов. Пока с этим возникает путаница: административные границы районов иногда разделяют пополам жилые дома, а некоторые улицы ошибочно включены, к примеру, в лесной фонд. Закон, регламентирующий порядок изменения границы области, уже подготовлен и будет внесен в областную думу. Будет также продолжаться объединение поселений и укрупнение муниципалитетов - это, по замыслу властей, позволит снизить расходы на содержание чиновников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх