ГТРК Воронеж

В Воронежской области перед судом предстанет женщина, убившая новорождённого ребёнка

07.02.2018

16:35

В Воронежской области перед судом предстанет женщина, убившая новорождённого ребёнка

Обнаружить преступление помогли медики.

В Воронежской области молодая мать убила ребёнка сразу, как он появился на свет. А чтобы скрыть преступление – выбросила тело несчастного малыша. Обнаружить страшное преступление помогли медики, которым показалось подозрительным, что беременная девушка слишком долго не заявляет о себе. Теперь нерадивая мать предстанет перед судом. Об этом сегодня, 7 февраля, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Страшная история произошла минувшей осенью в Богучарском районе. 15 ноября к правоохранителям обратились местные врачи – в октябре к ним приходила 24-летняя девушка. Ей поставили диагноз «36 недель беременности», до этого молодая женщина на учёт не становилась. Медики сказали будущей матери, когда ей нужно прийти, чтобы получить направление на роды. Но в назначенный срок та не пришла.

Следователи отправились к девушке домой.

– При проведении бесед последняя пояснила, что в октябре 2017 года она родила мертворожденного мальчика, завернула его в простыню и пакет и выбросила на мусорку. В дальнейшем она указала место, где и было обнаружено тело ребенка, – рассказывают следователи.

После экспертизы стало ясно – женщина врёт. Ребёнок скончался от того, что его ударили два раза по голове. Под тяжестью показаний нерадивая мать во всём созналась.

Она родила мальчика через пару недель после похода к врачам. И убила.

– Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемую в совершении данного преступления, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – прокомментировал руководитель Кантемировского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Евгений Кузнецов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх