ГТРК Воронеж

В Воронежской области пересмотрели размер предельной стоимости работ по капремонту

15.12.2017

13:55

Теперь система расчёта станет прозрачнее.

Раньше чтобы высчитать максимальную сумму, общую стоимость ремонта делили на площадь дома. В итоге затраты на один квадратный метр в нашем регионе не должны были превышать 14 тысяч 800 рублей. Сейчас же определили предельную цену для каждого вида работ.

Например, замена одного лифта в девятиэтажке должна стоить не больше 2,5 миллионов рублей. Пересмотра расценок потребовал Минстрой. Так как в каждой области расценки формировались по-разному и иногда сильно отличались.

По мнению экспертов, новая система поможет улучшить контроль над региональными фондами капремонта и сделает ценообразование прозрачнее. Кстати, на суммах в платёжках, которые жители получают ежемесячно, эти перерасчёты не отразятся.

– Ещё преждевременно говорить о сокращении или возрастании этих средств. Всё зависит от того, какое количество работ и какие конкретно работы будут проводиться. По каким-то домам, вполне возможно, расходы сократятся, поскольку установлена предельная стоимость конкретного вида работ. По каким-то работам могут быть уточнены и в сторону повышения, – пояснил начальник отдела фонда капремонта Воронежской области Василий Смольянов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх