ГТРК Воронеж

В Воронежской области перезахоронили останки погибшего под Новгородом красноармейца

26.06.2018

14:40

Николай Куницын считался пропавшим без вести с 1943 года.

Спустя 75 лет он вернулся домой. В Бутурлиновском районе перезахоронили останки красноармейца, погибшего в 1943 году в боях за Новгородскую область. Всё это время родственники ничего о нём не знали. Николай Куницын ушёл на фронт в начале войны. С фронта родители его так и не дождались, впрочем, как и остальных трёх сыновей.

Всё это время боец считался пропавшим без вести. Поисковики нашли его в лесу во время очередной экспедиции недалеко от деревни Ольховец. При себе у красноармейца был медальон, причём нестандартной типографской формы, а полностью написанный от руки.

Рядом с могилой обнаружили и личные вещи солдата – серебряную ложку, мыльницу, пуговицы и несколько монет. Уроженца Клеповки перевезли на родину и торжественно похоронили у памятника погибшим воинам.

– Он лежал в лесу в овражке небольшом и буквально был ничем не засыпан. А просто присыпан за 70 лет листьями, останками от деревьев. И ружьё было от него метрах в 20 найдено. И, скорее всего, говорят, он попал на мину, его разорвало просто-напросто, – рассказал глава Клеповского сельского поселения Юрий Подлесных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх