ГТРК Воронеж

В Воронежской области планируют удвоить производство молока

13.11.2017

17:40

В этом году на территории региона произвели примерно 450 тысяч тонн молока.

Производить более миллиона тонн коровьего молока в год намерены в регионе. О задачах Воронежской области в развитии сельского хозяйства сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель председателя правительства Виктор Логвинов.

По его словам, в этом году показатели в сегменте превысили прошлогодние, – на территории региона произвели примерно 450 тысяч тонн молока. Увеличить эту цифру хотят с помощью новых молочных комплексов. В ближайшее время такие появятся в Бобровском и Аннинском районах.

Поговорили и об урожае зерновых и зернобобовых. В этом году он рекордный, – более 5 миллионов 400 тысяч тонн. Виктор Логвинов уверяет, дождливая погода немного помогла улучшить показатели.

Но основной залог успеха – хорошие семена, которые использовали аграрии. В этом году около 90% из них – местного производства. Лучший урожай же в этом году получили в Хохольском, Калачеевском и Аннинском районах. А вот на цену хлеба хорошие показатели повлияют вряд ли, – считает Виктор Логвинов.

– Что говорят переработчики? Переработчики говорят, что у нас рентабельность очень низкая. Почему? Мы ведём перевооружение отрасли. Не останавливаясь, идёт реконструкция. Ведь они все построены в какие годы. И также они брали кредиты, – отметил Виктор Логвинов, заместитель председателя правительства Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх